• Авторизация


Рисовое мороженое с черникой 22-04-2017 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение



Рисовое мороженое с черникой

[показать]

 Рецепт от : Нежное рисовое мороженое, со сливками и черникой, необыкновенно вкусное и непривычное. Замечательное лакомство для всей семьи! А ещё - простое и полезное!

Ингредиенты:

Сливки (10%) — 500 мл

Рис (белый, длиннозёрный) — 150 г

Сахар — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Черника (или другая ягода) — 300 г

Вода (до 1/2) — 1/3 стак.

 

Приготовление:

Рис я выбрала "Индика" белый длиннозёрный. 

В этом десерте для меня важно, чтобы рис хорошо пропитался сливками, но при этом сохранил форму. Рис нужно тщательно вымыть.

[показать] 

Заливаем рис в небольшой кастрюльке сливками, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.

[показать] 

Готовый рис хорошо перемешиваем и полностью остужаем. Остывший рис минут на 20-30 ставим в морозильную камеру.

[показать] 

Блендером разбиваем холодный рис. Должна получиться неоднородная сливочно-рисовая паста с вкраплениями риса. Холодные рисинки напоминают кусочки белого шоколада в мороженом, так же похрустывают. Уже вкусно, кстати. Не увлекайтесь пробованием!

[показать] 

Из замороженной черники делаем сорбет. Ягода может быть любая, какую вам захочется в данный момент и какая есть в наличии. Главное, она должна быть замороженная. Добавляем в ягоду воду (чтобы не убить блендер) и 3 ст. л. сахара. Сахара можно больше или меньше. Добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить частично ликёр или коньяк. Ну, это в том случае, если не будут дегустировать дети.

[показать] 

Разбиваем ягоды блендером до получения сорбета.

[показать] 

А дальше - фантазируем. Можно выложить в стаканы или креманки слоями. А можно перемешать сорбет с рисом, причём перемешать некачественно, для получения мраморных разводов.

[показать] 

И украсить можно как угодно. Сливками, ягодами, шоколадом... Фантазируйте! Выкладывать можно непосредственно перед подачей, а можно разложить в формы заранее и поставить в холодильник (в морозильник не стоит, так как рис замерзает каменно).

[показать] 

Приятного аппетита вам и вашей семье!

http:// http://www.povarenok.ru/recipes/show/91938/

[380x15]

Постное рисовое мороженое с черникой

[показать]

Рецепт от  : Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды!

 

  Ингредиенты:

Рис (круглый для каш) — 100 г

Вода — 500 мл

Сахар (200г) — 150 г

Кардамон — 2 шт.

Черника — 150 г

 

 

Приготовление:

 Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.

Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!

[показать] 

Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.

В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.

[показать] 

Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).

[показать] 

Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.

[показать] 

Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой. Оставляем массу еще на час и можно подавать.

[показать] 

Приятного аппетита!!!

[показать] 

P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!

http:// http://www.povarenok.ru/recipes/show/139700/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовое мороженое с черникой | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»