Это цитата сообщения
Любовь_Любочка Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты для "Козинаки из перловки":
Рецепт "Козинаки из перловки":
[показать] |
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая. |
[показать] |
Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся. |
[показать] |
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент. |
[показать] |
Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото). |
[показать] |
Вот такой прямоугольник у меня получился. |
[показать] |
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем. |
[показать] |
Все очень легко и быстро делается. Пробуйте! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66969/