[685x457]Шаг 1
Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.
[685x457]Шаг 2
В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.
[685x457]Шаг 3
Влить к муке (450 г). Завести тесто.
[685x457]Шаг 4
Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
[685x457]Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.
[685x457]Шаг 6
Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
[685x457]Шаг 7
Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.
Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!