• Авторизация


Пасхальные крестовые булочки 12-04-2017 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение



 
 
Ингредиенты к рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:
Тесто
 
Вишня вяленая 150 г
Дрожжи сухие 15 г
Желтки куриные 2 шт.
Масло сливочное 65 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Мука пшеничная
Сахар 90 г
Соль 0.5 ч. л.
Дополнительно
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

[685x457]Шаг 1

Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

[685x457]Шаг 2

В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

Как отделить белок от желтка

[685x457]Шаг 3

Влить к муке (450 г). Завести тесто.

[685x457]Шаг 4

Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.

[685x457]Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.

[685x457]Шаг 6

Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.

[685x457]Шаг 7

Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.

Шаг 8

[685x457]

Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.

Шаг 9

[685x457]

Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные крестовые булочки | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»