• Авторизация


Семейный рецепт пасхальных куличей 04-04-2017 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение






Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера,
весом примерно по 250 гр.
Для теста используются только желтки, 1 белок для смазывания перед выпечкой, 1 белок для глазури, из оставшихся белков можно сделать глазурь для росписи, декупаж Пасхальных яиц, безе или в крайнем случае-омлет:)
Тесто:
5 желтков
250 мл теплого молока
700-800 гр муки
35 гр свежих прессованных дрожжей
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
40 гр растительного масла
50 гр сметаны
щепотка соли
ваниль
1 ч ложка куркумы (по желанию)
Начинка: изюм(предварительно замочить), сухофрукты, цукаты, орехи (100-200 гр общего веса)
1 ст ложка рома
горячая вода
Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры
0,5 ч ложки лимонного сока

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семейный рецепт пасхальных куличей | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»