Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
Огромное спасибо автору:
Olga Ka
[300x300]
И тут подул северный ветер... Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал «из фильма" Шоколад"». Долго рецепт не валялся... подул северный ветер...
Ингредиенты:
Молоко (3,5%) — 1 л
Шоколад темный (60%-70% какао) — 400 г
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Корица (или 2 палочки) — 1/2 ч. л.
Ваниль (разрезанная пополам палочка или 1 доза ее заменителя) — 1 шт
Мед — 100 г
Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.
[640x360]
Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин. (Я готовила из меньшего количества ингредиентов, на 2 чашки, в рецепте же привожу оригинальные пропорции).
[640x360]
После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.
[640x360]
А теперь наслаждаемся густым шоколадным с пикантными нотками напитком!!!
[650x365]
[600x370]