Пражский торт
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. ложки какао.
Для крема:
2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао
250г сливочного масла.
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до кипения.
Снять с огня, остудить.
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.