• Авторизация


Марокканский хлеб 27-03-2017 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение



Традиционный маррокканский хлеб понравится вам и вашим домашним, главное – готовить его с душой и любовью. Времени на выпечку нужно немного, попробуйте – это вкусно. 

мука пшеничная – 1 кг 
соль – 1 ст.л. 
смесь семян аниса и кунжута – 1 ст.л. 
дрожжи – 25 г 
теплая вода – 2,5 ст. 

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить в нее соль, дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Тесто нужно энергично месить около 15 минут, при этом можно добавлять воду понемногу, если тесто выходит очень жестким. 
2. На столе разложить семена аниса и кунжута, немного смочить их водой, распределить равномерно по столу, на семена выложить тесто, разделенное на три равные части (скатать в шары). 
3. Сформировать, раскатывая, круглые хлеба, оставить их подходить на полтора часа. В кухне должно быть тепло, хлеб нужно укрыть салфетками и одеялом. Готовый хлеб после надавливания быстро принимает первоначальную форму. 
4. Разогреть духовку до 220 градусов. 
7. Проколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах, 
выпекать 15 мин при 220 градусах и еще 15 при 180 градусах.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканский хлеб | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»