Поле́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
Ингредиенты:
1 стакан- кукурузной крупы
2.5 стакана - воды
2-3 шт- помидора черри
30 гр - сыра
3-4 шт - жареных грибов
Зелень
Соль, итальянские травы
Приготовление:
Крупу залить водой, посолить и сварить до готовности.
Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить грибы, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра.
Очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!