Ингредиенты (на 3 порции):
Яичный желток - 1 шт.
Для теста:
Пшеничная мука - 175 гр.
Вода - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 75 гр.
Для начинки:
Шампиньоны - 200 гр.
Бекон варено - копченый - 75 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-20% - 50 мл.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
2. Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке чуть остыть.
3. Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
5. Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
6. Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
7. Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита!
https://vk.com/vkusnie_recepti_lubyacshej_geni?w=wall-65515678_48491