• Авторизация


Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем 21-03-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



[604x403]

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) мелко нарезанный — 1 шт.
Вода — 3 стак.
Вода — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель (очищенный и нарезанный квадратиком) — 340 г
Филе лосося (без кожи, костей и мелко нарезанный) — 340 г
Сливки – ¾ стак.
Крахмал (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) — 1–1,5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка или укроп — по вкусу
Лимон — опционально

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 
4. Затем влейте сливки и перемешайте. 
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 
7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
8. Посолите и поперчите по вкусу. 
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»