Нут является отличным источником белка, но для некоторых людей эта пища может быть очень тяжелой, особенно для детей. Добавляя авокадо в рецепт вы заботитесь о здоровье своего сердца, насыщая организм полезными жирами. Благодаря чему происходит гармоничное сочетание в этом рецепте как белков, так и жиров.
Ингредиенты на 2 порции
1½ стакана нута ( если консервированный,то слить из банки и промыть, а если сушеный, то замочить на ночь и сварить)
1 авокадо
небольшая горсть свежей кинзы
2 столовые ложки свежего сока лайма (лимона)
5 столовых ложек воды
½ чайной ложки соли
1 - 2 Ззубчика чеснока (по желанию)
хлопья красного перца (по желанию)
ГОТОВИМ:
Положите все ингредиенты вместе в кухонный комбайн и на средней скорости перемешайте до однородной массы.
Украсьте хлопьями красного перца (по желанию).
Подавать с крекерами, лавашом, овощами, или использовать в качестве начинок на бутерброды.
СОВЕТЫ:
1) Если хумус слишком густой, добавьте больше воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного нута.
2) этот хумус без тахини. Но если Вам нравится более традиционные вкус, можете добавить тахини в этот рецепт. Также добавьте немного воды, сока лайма и соль по вкусу и текстуре.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!