• Авторизация


Торт "Коровка" 20-11-2024 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_33 (700x597, 114Kb)

Для коржей:

✳ Пшеничная мука — 280 г
✳ Сливочное масло — 170 г
✳ Сахар песок — 90 г
✳ Очищенный несолёный арахис — 150 г
✳ Яйца — 2 шт
✳ Разрыхлитель Крем:
✳ Жирная сметана — 450 г
✳ Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
❇ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
❇ После выпекания коржи остужаем;
❇ Сгущенку + сметану – перемешиваем;
❇ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
❇ Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Коровка" | Allochka84 - Дневник Allochka84 | Лента друзей Allochka84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»