• Авторизация


Без заголовка 15-09-2017 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гуляш из куриных желудков - ничего экзотического

Приветствую всех и сегодня несу вам сытное, бюджетное и при этом вкусное блюдо – гуляш из куриных желудков, дополненный по сезону овощами. Кому актуально – скажу, что гуляш из куриных желудков – рецепт низкокалорийный, но при этом богатый легкоусваиваемым белком. Единственный минус – это предварительное, достаточно долгое отваривание куриных желудков для гуляша, но этот минус вполне компенсируется всеми остальными плюсами, верно☺?

[700x525]

[показать]

Желудки (пупки) куриные – 500-600 г,

перец сладкий – мясистый – 1 шт.,

лук репчатый и морковь – по 1 шт.,

перчик острый (по желанию) – 1 шт.,

чеснок – 3-4 зубка,

томат паста – 1 ст.л.,

соль,

молотый черный перец,

растительное масло для обжаривания.

[показать]


Желудочки сполосните, при необходимости удалите лишние «детали» – остатки жира, жесткой внутренней оболочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите, чуть подсолив после закипания, до мягкости около часа. Затем выньте желудки из бульона, дайте чуть остыть и нарежьте лапшой. 

[700x525]

Сковороду разогрейте с маслом, обжарьте лук, нашинкованный кубиком 
[700x525]

и острый перчик, нарезанный мелко. Туда же отправьте натертую морковь и порезанный полосками сладкий перец. 

[700x525]


Обжарьте овощи, помешивая, минутки две. 
[700x525]

Затем заложите в сковороду к овощам порезанные желудки

[700x525]

и томатную пасту. 
[700x525]
Поперчите, перемешайте, 
[700x525]

влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды.

[700x525]

Доведите наш будущий гуляш из куриных желудков до кипения, огонь убавьте и томите желудки в подливе минут 30-40. Гуляшик за это время приобретет нужную, густоватую консистенцию. 
[700x525]

По окончании тушения заправьте наш гуляш из желудочков рубленым чесноком. Подавайте, как обычный гуляш из мяса, с отварными макаронами, рисом или картофелем, щедро сдабривая подливкой.
[700x525]

Гуляш из куриных желудков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чудоблин - Дневник чудоблин | Лента друзей чудоблин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»