Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная скумбрия-гриль
[показать]
скумбрия — 3 шт.
соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
петрушка — 1 пуч.
лимон — 6 ломт.
кориандр (Молотый по желанию)
соль (если понадобится)
перец чёрный (молотый)
[показать]
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст вкус подкопчения и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
[показать]
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
[показать]
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
[показать]
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
[показать]
Выложить тушки на решётку.
[показать]
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей.
[показать]
Положить решётку на мангал.
[показать]
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
[показать]
Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник