• Авторизация


Закуска из перца на зиму, нет ничего проще! 05-09-2018 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

Ингредиенты:
  • перец сладкий (острый) – 1 кг.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 г.,
  • сахар – 120 г.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • уксус 9% – 70 мл.,
  • вода – 150 мл.,
  • перец душистый – 10 шт.
Приготовление:

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.

Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.

Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.

Влить уксус и перемешать.

В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.

Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из перца на зиму, нет ничего проще! | WWW_555 - Дневник WWW_555 | Лента друзей WWW_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»