Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщение

Рыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге. Выберите рыбку на свой вкус.
1. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:
-
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
-
Соль 2 ст. ложки.
-
Сахар 1 ст. ложка.
-
Перец душистый горошек по вкусу
-
Лимон - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
2. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Ингредиенты:
-
2 рыбки
-
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-
вода комнатной температуры 400 мл
-
соль 2 столовых ложки без горки
-
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-
лавровый лист 3 штуки
-
гвоздика 3 штуки
-
перец горошком 10 штук
-
кориандр горошком 1 чайная ложка
-
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
3. СКУМБРИЯ С СЫРКОМ.

Ингредиенты:
-
На 1 скумбрию
-
половинка лимона,
-
1 плавленый сырок,
-
соль,
-
перец,
-
растительное масло.
Приготовление:
Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем.
Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок.
Трем сырок.
Формируем"колбаску на одной половинке рыбки.
Накрываем второй и плотненько связываем ниткой.
Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем.
Ставим в духовку на 20 минут.
Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично.
После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.
4. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Ингредиенты:
-
2 свежемороженных сельди
-
2 луковицы
-
половина лимона
-
около 6 чайных ложек сахара
-
1 морковь
-
лавровый лист (10-12 шт)
-
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
-
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Приготовление:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
5. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.
Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.Приятного аппетита!
6. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Потребуется:
-
Заранее приготовить заливочку:
-
3 луковицы нарезать колечками
-
10-12 столовых ложек воды
-
1 чайная ложка сахара
-
1-2 столовая ложка соли (без горки)
-
0,5 чайной ложки черного молотого перца
-
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
-
2 столовых ложки кетчупа
-
1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Ингредиенты:
-
сельдь свежая 2 штуки
-
лук 1-2 большие луковицы
-
уксус яблочный 5 столовых ложек
-
соль 2 чайной ложки
-
сахар 0,5 чайной ложки
-
вода 1 стакан (250 мл)
-
перец горошек 10 штук
-
кориандр зерна щепотка
Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
8. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
рассол:
-
1 литр воды,
-
3 столовые ложки без верха соли,
-
полторы столовые ложки сахара,
-
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
-
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
9. ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится
филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Источник ВК
