Это цитата сообщения
Я_просто_Галина Оригинальное сообщение
Начинка: 4 средних лимона 2 больших яблока 1 банан 1-1.5 стакана сахара 1 стакан манки по желанию - орехи
Тесто: 2 ст. муки 150 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны или 1 ст. л. майонеза 1-2 ст. л. сахара бумага для выпечки.
Вначале готовим лимонно-яблочную начинку: лимоны вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на несколько частей, извлечь косточки, пропустить через мясорубку. Если хотим избавиться от лимонной горечи, снимаем с вымытых лимонов цедру, затем тщательно очищаем их от белой кожицы и только после этого перекручиваем через мясорубку. Добавить к начинке яблоки и банан: яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевинку, шкурку не снимаем. Банан вымыть, очистить и перекрутить через мясорубку вместе с яблоками. Добавить по вкусу сахар (перемешать, попробовать, если нужно, добавить еще) и манку. Еще раз перемешать, по желанию можно добавить в начинку 1-2 горсти нарезанных крупными кусочками грецких орехов.
Духовку включить на разогрев до 180°С.Песочные крошки: муку просеять, растереть руками с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану или майонез, перемешать. На большой застеленный бумагой противень высыпать 2/3 полученных крошек, на них выложить начинку. Оставшиеся крошки смешать с 1-2 ложками сахара и посыпать ими пирог. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до приятного золотистого цвета и загущения начинки (~около 40 минут, может быть больше, зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки, дать почти полностью остыть, после чего нарезать его на квадратики и можно подавать.
Источник:
http://www.kuroed.com/recipe/