Да, да, вкус действительно деликатесный.Вкусно, пальчики оближешь.Только для гурманов.
Покажу и расскажу как готовила
Тыкву купила похожую на грушу, не знаю как сорт называется, чуть больше 1 кг..Почистила ее и порезала кубиками. 1 большая морковка, порезала колечками и полуколечками и две большие луковицы. Еще два больших стебля сельдерея. Все порезала заранее
Креветок купила баночку. Конечно можно купить и больших креветок королевских,сварить и почистить перед подачей
Подготовила блендер, чтобы потом все взбить до пюре
Конечно пошли еще специи. Орегано посыпала и тушеные овощи и сам готовый суп. Еще идет пачка 20% сливок.
.
В большом сотейнике пассировала лук сначала, потом морковка с сельдерем
Все готовила на сливочном масле
Креветки освободила от соуса и поджарила на сливочном масле, с солью, орегано,чесноком сушеным
Так они получились очень вкусными
После того ,как пассировались лук,морковка и сельдерей я добавила тыкву и немного куриного бульона
Потом все размешала. Да,куриный бульон варила отдельно
Добавила еще бульона и тушила 20-25 минут
Затем двумя партиями все взбила в блендере
Суп опять загрузила в кастрюлю, добавила пачку сливок и дала минут 5-7 постоять на огне.Потом огонь выключила
Невозможно вкусный суп. При подаче посыпала креветками
А так же пошли сухарики из бородинского хлеба, тоже очень и очень украсили вкусом этот очаровательный супчик.
Этот суп-пюре для истинных гурманов, точно могу сказать.Суп сытный, этой креманкой можно полностью утолить голод.
Готовьте в радость и удовольствие!
24.03.19