Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщение Кондитер-дизайнер Руслан Вычеров
[900x672]
Шоколад у всех вызывает ассоциацию с праздником и радостью. Любой женщине приятно узнать, что праздник и радостное настроение для нее создает мужчина...
Жил под Донецком мальчишка, который в 1997 году пошёл учиться в Краматорский пищевой колледж, потому что очень любил сладкое, и постоянно рисовал эскизы пироженок и тортиков.
И начав работать кондитером-дизайнером, он в тот же год дважды отобрал первенство у именитых кондитеров, а имя Руслана Вычерова стало появляться на страницах газет.
Парень творил настоящие чудеса из шоколада. Среди его работ были сладкие карты, рыбки, кресла, лодки, статуи античных богов, нефтяные вышки и колонны.
[525x700]
[700x525]
[700x318]
В 2011 его шоколадные часы отправились с выставкой в турне по всему миру, изделия Руслана признавали десертом года, а его самого - кондитером года.
Он трижды проходил стажировку во Франции, учился у таких мэтров как Патрик Шевало, Патрик Казула, Бруно Пасторелли, Жан Франсуа Ланжевен, Арно Готье, Бруно Кюре.
Кондитер-дизайнер Руслан Вычеров единственный в мире создает интерьерные часы из шоколада, по которым можно сверять время. Недавно мастер поразил сладкоежек разнообразными каминными часами из шоколада. Поражает и их внешний вид: есть в виде индийского храма, есть с забавными буддийскими фигурками, в стиле стимпанк, есть такие, которые не отличить от старинных деревянных (даже шоколад мастер умудрился покрыть патиной), есть такие, которые выглядят как мраморные. Но при этой всей внешней красоте - они еще и время показывают! Из шоколада сделаны и шестеренки, и платы.
Часы в стиле прованс, украшающие витрину кондитерской “Kseni Mademoiselle” USA Colorado, Denver:
Чтобы вылепить часы, у мастера уходит несколько дней и не больше трех килограммов шоколада, еще кило - это внутренняя начинка. Чаще всего кондитер использует французский шоколад. Всем заказчикам автор объясняет, что хранить изделия нужно особым образом. К примеру, температура в помещении, где будут тикать такие часики, не должна быть выше плюс 25 градусов. А чтобы перенести их в другое место, нужно надеть перчатки. При бережном отношении шоколадные хронометры могут прослужить примерно пять лет. Правда, съедобными часы не назовешь - после того как шоколад соприкасается с часовым механизмом, им лучше просто любоваться.
Десерт МАЛИНА-ФИСТАШКИ и шоколадный десерт СКАМЕЙКА И КЛЮЧИК
[700x393]
[700x393]
Десерт КОФЕЙНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ ДЕКОРОМ
[700x393]
[700x393]
Десерт ПРОВАНС
[465x700]
[700x472]
Десерт МАНГОВЫЙ РАЙ
[700x393]
Десерты ДАМСКИЕ СУМОЧКИ
[700x393]
[700x393]
Десерт ЭКЛЕР С ПОПКОРНОМ И КАРАМЕЛЬЮ
[700x393]
Десерты, изготавливаемые Вычеровым, удовлетворят самый взыскательный вкус содержанием и внешним видом.
[700x393]
[700x466]
[700x393]
[700x525]
[700x700]
[700x525]
[700x518]
[700x465]
" Я воспроизвожу в шоколаде все что угодно: бумагу, камень, шелк, кружева, дерево, фарфор, металл… Недавно создал «антикварный» фотоаппарат. С патиной, замусоленный так, будто его нашли на каком-то чердаке, где он пролежал лет сто, не меньше. А еще мне как-то заказали сделать из шоколада ржавый гаечный ключ. Эффекта ржавчины я добился с помощью спирта и порошка какао. Многие из тех, кто видел этот ключ, готовы были биться об заклад, что он настоящий. Отличить от металлического его можно было только по запаху! Кстати, похожая ситуация была с чашками из шоколада для десерта тирамису и фиалковым десертом. Гости банкета были убеждены: чашки керамические, а шоколадный стаканчик случайно помялся)))"
[700x525]
[700x527]
[700x466]
Любители конфет тоже найдут для себя вкусняшку в кафе Руслана: для конфет
мастер использует только лучший шоколад из высококачественного какао сорта Криоло. Сам плод какао имеет сладковатый вкус с легким послевкусием фруктов, орехов и цветов. В него добавляются стручки ванили или чили перец, натуральный мед.
[670x556]
[700x393]
[700x393]
[570x456]
[700x525]
[700x519]
Есть изделия из чистого шоколада:
МЕДВЕЖОНОК ДЖОНИ
[525x700]
ПИСТОЛЕТ
[700x525]
САМОЛЁТ
[700x465]
АНГЕЛ
[700x525]
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК
[700x525]
[700x525]
ГРАММОФОН
[465x700]
КОМОД
[800x572]
[800x493]
[800x493]
ШОКОЛАДНАЯ НЕФТЕВЫШКА В СТИЛЕ СТИМПАНК, изготовленная для нефтяного магната
[600x600]
И знаменитые часы Руслана Вычерова:
[779x702]
[523x700]
[525x700]
[525x700]
Его работы из шоколада и торты успели побывать на выставках и мастер-классах в Москве, Киеве, Греции, Испании, Турции, Германии, среди заказчиков - известные политики, спортсмены, актеры. Творческая фантазия, уникальные технологические секреты, натуральные продукты — все это позволяет ему выполнить любые пожелания заказчиков. За время работы Руслан разработал и изготовил 1785 рецептов десертов, использовал 757 кг шоколада. Представляете, - сколько хорошего настроения он подарил сладкоежкам? Ведь уже давно доказано — один лишь запах шоколада способен поднять настроение...