• Авторизация


Сагудай из скумбрии 28-09-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Сагудай из скумбрии

5685568_DZOr8TBtMPY (620x480, 100Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) 
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, 
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист. 

Скумбрия у меня была замороженная. 
Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и 
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии | K_a_k_t_u_s - K_a_k_t_u_s | Лента друзей K_a_k_t_u_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»