Шоколадно-яблочное пюре на зиму
В этом году хороший урожай яблок и вы можете приготовить отличную заготовку на зиму из них. Яблочное пюре, но не простое, а шоколадное. Его можно использовать как начинку для рулетов, пирожков, блинчиков или просто намазать на хлеб. Приготовление простое и если у вас есть яблоки, попробуйте приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Яблоки вымыть и почистить.
Натереть их на тёрке с крупными отверстиями и проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Затем добавить сахар и готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Приятного аппетита!