• Авторизация


Брауни с яблоками 18-09-2018 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Брауни с яблоками


Брауни с яблоками1 (700x466, 469Kb)

Ещё один рецепт умопомрачительных,мега-шоколадных брауни от Джейми Оливера.В составе пюре из яблок.В готовых брауни яблоки практически не ощущаются,остаётся лишь едва уловимое послевкусие.Яблочное пюре делает выпечку более сочной и влажной. 
Так же в составе много какао-порошка,вкус брауни насыщенный,для любителей тёмного шоколада.С шариком пломбира или просто с чашечкой кофе очень вкусно.Попробуйте! 
400 г яблок 
2ст.л.воды 
3 яйца 
75 г сливочного масла 
100 г тёмного шоколада 
60 г какао-порошка 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. ванильного экстракта(у меня ванилин на кончике ножа) 
щепотка соли 
180 г сахара 
120 г пшеничной муки 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,крупно порезать.Сложить в сотейник,добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь.Варить,помешивая,до размягчения.Снять с огня,размять яблоки в грубое пюре и ещё на пару минут поставить на огонь.Полностью остудить. 
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане(либо в микроволновке),немного остудить. 
Яйца с сахаром взбить добела.Затем вмешать шоколадную массу ,яблочное пюре и ванильный экстракт,перемешать. 
Просеять в миску муку,какао-порошок,разрыхлитель и соль.Добавить к шоколадно-яичной массе.Взбить миксером до однородности. 
Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. 
Печь примерно 20 минут(либо ориентируйтесь на свою духовку).Здесь мне бы хотелось написать пару слов о времени выпекания брауни.Классические пирожные брауни должны быть очень влажными внутри,как бы непропечёными,сверху корочка.Я такой вариант не очень люблю и мои домочадцы тоже,брауни в таком виде мне кажутся сырыми.Поэтому я держу брауни в духовке чуть больше,чем нужно.В итоге у меня получается влажная,мягкая выпечка,но без жидкого центра.Это дело вкуса,конечно. Но!!!!Главное не передержать!Тогда брауни будут сухими! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Брауни с яблоками2 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с яблоками | K_a_k_t_u_s - K_a_k_t_u_s | Лента друзей K_a_k_t_u_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»