• Авторизация


Баклажаны в медовой заливке 25-07-2018 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке

baklazhany-v-medovoj-zalivke (600x450, 290Kb)

По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • томаты - 5 шт.
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • укроп - 2 пучка
  • чеснок - 8 зубч.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст. л.
  • соль и черный перец  - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и нарезать кольцами 1 см, сложить в миску, чуть-чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать руками.

Разложить баклажаны в один слой на противень и запечь в разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут, до мягкости.

Морковь и лук почистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп и чеснок мелко нарезать и смешать.

Баклажаны вынуть их из духовки и приступить к заливке.

Помидоры натереть на тёрке (кожицу выбрасоть), добавить мёд, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, посолить и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, попробовать, добавить, если надо, мёд, уксус или соль.

В стерилизованные банки уложить слоями горячие морковь с луком и баклажаны, залить тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпать укропом с чесноком. Повторить в такой последовательности до самого верха.

Закатать и, укутав, оставить до полного остывания (крышками вверх).

Хранить в холодильнике. Выход: 5 поллитровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло.

Приятного аппетита!
baklazhany-v-medovoj-zalivke (600x450, 290Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовой заливке | K_a_k_t_u_s - K_a_k_t_u_s | Лента друзей K_a_k_t_u_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»