Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем.
|
|
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: | |
![]() |
|
Желтки растереть с сахаром: | |
![]() |
|
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Подмешать белки: | |
![]() |
|
Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму: | |
![]() |
|
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: | |
![]() |
|
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель: | |
![]() |
|
Подмешать рубленые орехи: | |
![]() |
|
На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить: | |
![]() |
|
Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности: | |
![]() |
|
В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить: | |
![]() |
|
Подмешать раскрошенную халву: | |
![]() |
|
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень: | |
![]() |
|
Обильно смазать кремом: | |
![]() |
|
Сверху поместить безе, смазать кремом: | |
![]() |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |