• Авторизация


Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно! 13-07-2017 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно!

Любите ли вы рис? Я до недавнего времени считала, что рис - вкусный, да, но не более того. Ещё весной в одном из небольших тайских кафе мне довелось попробовать рис впервые, с курицей и шампиньонами. Я влюбилась в этот вкус. Решив приготовить такой рис полистала интернет, увидела великое множество вариантов приготовления и ингредиентов. Но готовить решила по-своему. Рецепт у меня сложился сразу, да так, что ни убавить ни прибавить. Вкус необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении просто чудесно раскрывается. За прошедшие летние месяцы я готовила это блюдо наверное раз 8-9 (для меня это редкость, не люблю повторяться). И сегодня решила не просто приготовить рис, а поделиться рецептом. Угощайтесь на здоровье!

[640x430]



[показать]

На 5-6 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • рис жасмин - 400гр
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны - 500гр
  • болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
  • чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза - маленький пучок (около 50гр)
  • имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло для жарки

[показать]



Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
[640x419]

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
[640x427]

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
[640x457]

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
[640x427]

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
[640x421]

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
[640x427]

Приятного аппетита!

 

Рис жасмин с овощами и курицей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис жасмин с овощами и курицей - вкусно невозможно! | Shado - Дневник Shado | Лента друзей Shado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»