• Авторизация


Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная! 19-11-2016 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.

[показать]

[показать]

 
 
мясной бульон - 1.5 л;
 молоко - 0.5 л
картофель - 3-4 шт.
репа 2-3 шт.
морковь - 1 шт. (средняя)
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой);
 мука - 2 ст.л. (с горкой)
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.
 

Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.

Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.

Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.

Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.

Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Похлёбка готова. Приятного!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная! | Shado - Дневник Shado | Лента друзей Shado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»