Муж принес пакет шампиньонов-где то на природе *накосил*))))Но можно таким образом *пристраивать*замороженные грибы-предварительно их разморозив)Дальше-все очень просто-как все гениальное!
Сначала очищенные и промытые грибочки отварила,хорошо отцедила воду-прокрутила в чаше измельчителя-блендера с большим зубком чеснока.Не очень мелко-но все дело вкуса)Потом посолила,поперчила и в капельке растительного масла обжарила с небольшой мелко порезанной луковичкой до выпаривания жидкости.Потом еще немножко прожарила,чтобы икра зарумянилась.Все!Остывшую икру раскладываю порциями в пакетики или стаканчики и замораживаю(но икра в таком виде может храниться в обычном холодильнике неделю)
Очень выручает грибная икра на диете Дюкана-замечательно идет в начинку для блинчиков,жюльены,супы,тушенную капусту,лазанью,омлет,салаты,бутерброды.Остается только разморозить нужную порцию)Можно просто съесть как гарнир-заправив сметаной.
Кстати-кто любит морковь,может сначала обжарить луковицу с морковкой до золотистого цвета,а затем добавить грибную икру и доготовить.Икра тогда будет ярче,а вкус слаще,можно добавить уксус и закатать-при желании.