• Авторизация


ПРОСТОЙ ПИРОГ "ШОКОЛАДНАЯ КУДРЯШКА" 29-09-2023 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Вкусный и простой пирог "Шоколадная кудряшка"

Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM (700x440, 437Kb)

Люблю этот пирог за простоту приготовления, за густой шоколадный аромат и вкус, за то, что пирог несладкий. А именно малое количество сахара позволяет прочувствовать именно творожную наполняющую пирога.
 
Шоколадная основа прекрасно сочетается с творожной начинкой. А начинку, по желанию, можно сделать и однородно-гомогенной, похожей на суфле, и настоящей творожной, с привычными крупинками творога. Сначала готовлю тесто.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
200 гр. муки
 
1 яйцо
 
150 гр. сливочного масла
 
1 ст. л. сахара
 
1 щепотка соли
 
4 ст. л. порошка какао
 
Яйцо взбиваю венчиком с сахаром. Добавляю размягчённое сливочное масло и перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю в неё какао-порошок и соль. Перемешиваю и добавляю к масляной смеси. Замешиваю тесто.
 
Тесто получается мягким, липким, хорошо собирающимся в шар. Я помещаю тесто в пакет и убираю его в морозильную камеру минут на 20-30. Готовлю начинку для пирога.
 
Ингредиенты для начинки:
 
600 гр. творога
 
5 ст. л. сметаны
 
3 яйца
 
3-4 ст. л. сахара
 
Творог можно протереть через сито, или оставить его без изменения. А можно в процессе приготовления начинки пробить массу погружным блендером. Я для начинки яйца взбиваю с сахаром. Добавляю к яичной смеси творог и сметану. Перемешиваю блендером до однородности.
 
Вынимаю тесто из холодильника. Отделяю от него 1/4 часть и убираю этот маленький кусочек теста в холодильник. 3/4 теста натираю прямо в смазанную маслом форму на крупной тёрке.
 
Распределяю натёртое тесто по дну формы и слегка утрамбовываю его рукой или ложкой. Стараюсь сделать так, чтобы в тесте не осталось дыр и оно покрыло дно ровным слоем.
 
Творожную массу выливаю на шоколадную основу. Она достаточно жидкая, легко растекается очень равномерным слоем.
 
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог в таком виде минут 15. Вынимаю форму из духовки. Оставшееся тесто достаю из холодильника, натираю на тёрке и распределяю по поверхности творожной начинки.
 
Чем меньше диаметр формы, тем выше и плотнее слой теста получится. У меня форма диаметром 26 см. Поэтому "кудряшки" на поверхности редкие. Но и нижний корж при этом получается более тонким.
 
Вновь помещаю пирог в духовку. Пеку минут 30-40. Начинка при выпечке поднимется и изменит цвет с белого на соломенно-жёлтый.

Фоторецепт приготовления творожного пирога Шоколадная кудряшка:

2.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 001 (700x440, 485Kb)

3.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 002 (700x440, 473Kb)

4.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 003 (700x440, 498Kb)

5.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 004 (700x440, 349Kb)

6.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 005 (700x440, 475Kb)

7.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 006 (700x440, 487Kb)

8.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM (700x440, 432Kb)

9.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 001 (700x440, 642Kb)

10.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 002 (700x440, 542Kb)

Пирог остужаю в форме и только после этого нарезаю на порции. Очень вкусно подавать этот пирог с шариком шоколадного мороженого и чашкой кофе.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ ПИРОГ "ШОКОЛАДНАЯ КУДРЯШКА" | aliska20067 - Дневник aliska20067 | Лента друзей aliska20067 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»