Форзац КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1953 г.
Сейчас Интернет забит рецептами. Их копируют друг у друга, не заходя на кухню. Но доверчивые читатели потом часто заходят к врачам. Последней модой становится «ретро», на кулинарных сайтах это называется «бабушкины рецепты». Но современные бабушки, как правило, имеют советское образование, целью которого было развитие творчества, а не потребления. Когда теперь с придыханием говорят о шестидесятниках: советских ученых, спортсменах, артистах, поэтах, известных на мировом уровне, то за это надо благодарить советское правительство, советскую школу и наших родителей. А кормили нас в школе и дома по «КНИГЕ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». Такая книга досталась мне от моей мамы. Книга, конечно, внешне постарела и пропиталась запахами ванили, корицы и сливочного масла.