• Авторизация


КУЛИНАРИЯ>ЗАГУЩАЕМ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГОВ. 13-06-2020 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Загущаем жидкое варенье для начинки пирогов.

 

3416556_e44183e32051e91556f4d2bf601e65fb_2_ (524x700, 66Kb)

Загущаем жидкое варенье для начинки пирогов.

И не нужно никакого крахмала или пектина.

Все просто!

 Нет, я не добавляю крахмал!

И уваривать долго не нужно!

Пироги и пирожки я готовлю часто.

И часто такое бывает,

что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье,

которое нужно срочно «утилизировать»,

потому что никто уже им не интересуется ?

На фото у меня пирог из песочного теста

с начинкой из остатков абрикосового варенья.

Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.

Для аромата я обычно добавляю

немного лимонной или апельсиновой цедры —

тогда любая начинка вкуснее 

Как я заготавливаю цедру,

я уже много раз рассказывала —

и замораживаю, и сушу.

Замороженная в данном случае мне нравится больше.

Примерно половины чайной ложечки

на 200 мл варенья достаточно.

Но это только для аромата!

Можно и не добавлять

Как загустить варенье:

Выкладываю жидкое варенье в кастрюльку,

подогреваю (не сильно) и

добавляю немного манной крупы.

Все зависит от количества варенья и от его густоты.

Я обычно добавляю примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваю.

 Оставляю так минут на 20.

Затем довожу до кипения и варю, помешивая, 1-2 минуты.

Осталось остудить и всё!

Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки.

Теперь повидло густое и никуда не «убежит» ?

Вот здесь у меня перекрученный апельсин и лимон

(вместе с соком и цедрой).

Но здесь мне пришлось добавить манки чуть больше — столовую ложку:

Да, хочу сразу сказать, что вы не почувствуете манки в начинке!

Ее не видно и не «слышно»!

Буду рада, если этот совет кому-нибудь пригодится

Меня он частенько выручает!

И не нужно никакого крахмала или пектина.

Все просто!

https://cooku.ru/post/24732-zagushhaem-zhidkoe-var...BpRzGMSrlPm9t4kNUHRv2vJDXMhBXQ

 

https://cooku.ru/post/24732-zagushhaem-zhidkoe-var...BpRzGMSrlPm9t4kNUHRv2vJDXMhBXQ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ>ЗАГУЩАЕМ ЖИДКОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГОВ. | Верушенька - Дневник Верушенька | Лента друзей Верушенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»