
Загущаем жидкое варенье для начинки пирогов.
И не нужно никакого крахмала или пектина.
Все просто!
Нет, я не добавляю крахмал!
И уваривать долго не нужно!
Пироги и пирожки я готовлю часто.
И часто такое бывает,
что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье,
которое нужно срочно «утилизировать»,
потому что никто уже им не интересуется ?
На фото у меня пирог из песочного теста
с начинкой из остатков абрикосового варенья.
Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.
Для аромата я обычно добавляю
немного лимонной или апельсиновой цедры —
тогда любая начинка вкуснее
Как я заготавливаю цедру,
я уже много раз рассказывала —
и замораживаю, и сушу.
Замороженная в данном случае мне нравится больше.
Примерно половины чайной ложечки
на 200 мл варенья достаточно.
Но это только для аромата!
Можно и не добавлять
Как загустить варенье:
Выкладываю жидкое варенье в кастрюльку,
подогреваю (не сильно) и
добавляю немного манной крупы.
Все зависит от количества варенья и от его густоты.
Я обычно добавляю примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваю.
Оставляю так минут на 20.
Затем довожу до кипения и варю, помешивая, 1-2 минуты.
Осталось остудить и всё!
Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки.
Теперь повидло густое и никуда не «убежит» ?
Вот здесь у меня перекрученный апельсин и лимон
(вместе с соком и цедрой).
Но здесь мне пришлось добавить манки чуть больше — столовую ложку:
Да, хочу сразу сказать, что вы не почувствуете манки в начинке!
Ее не видно и не «слышно»!
Буду рада, если этот совет кому-нибудь пригодится
Меня он частенько выручает!
И не нужно никакого крахмала или пектина.
Все просто!
https://cooku.ru/post/24732-zagushhaem-zhidkoe-var...BpRzGMSrlPm9t4kNUHRv2vJDXMhBXQ