Конечно же многие из вас считают, что главным салатом является оливье, и я с ними спорить не буду. Каждый хозяин (хозяйка) своего праздничного стола. Именно поэтому я решила, что на моем новогоднем столе главное место в этом году займет новый, интересный салат с курицей. Если интересен рецепт и хотите тоже его попробовать, приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу из чего состоит салат и как его приготовить.
Копченую куриную грудку нарезаю на кубики и выкладываю в чашу.
Вареные яйца нарезаю некрупно и добавляю к курице.
Курагу и чернослив предварительно пропарил и обсушил на бумажных салфетках. Нарезаю их некрупным кубиком и выкладываю в чашу.
Предварительно обжарил нарезанные шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовил на большой мощности плиты, чтоб они зарумянились и не успели пустить сок.
Добавляю грибы к остальным ингредиентам.
Солю и перчу на свой вкус. Но стоит помнить, что куриная грудка уже соленая.
Перемешиваю ингредиенты. Перед подачей заправляю салат майонезом и снова перемешиваю.
Подавать салат буду используя сервировочные кольца. Заполняю их плотно.
Поверх салата выкладываю дольки мандарина.
Убираю сервировочные кольца.
Вот такой, яркий, вкусный, праздничный салат получился.
Рекомендую всем попробовать. Очень вкусное сочетание.