• Авторизация


19 Убрать из друзей МЕДОВУХА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ВОДКИ И ДРОЖЖЕЙ 14-08-2014 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовуха: рецепт приготовления без водки и дрожжей

[300x199]
Наши предки были люди неглупые и вместо водки часто пили слабоалкогольные и очень вкусные напитки. Предлагаю вам приготовить своими руками напиток древний и благородный, освежающий в жару и согревающий в холод. Это медовуха. Специально выбрала рецепт без водки и дрожжей, так как хотелось что-то легкое.








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Мед (любой сорт без горчинки) – 50 грамм
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Изюм – 50 грамм
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Вода чистая дистиллированная – 1 литр


[235x35]
[500x318]Вначале подготовьте все компоненты и выставьте на стол в таком порядке, чтобы удобно было с ними работать. Благо, для того, чтобы получилось такая медовуха, рецепт приготовления не требует сложных действий.

[500x318]Мед растворите в воде. На вкус вода должна быть сладкая, с характерным медовым привкусом.

[500x323]Самая важная часть – добавляем изюм. Что вам следует знать? Изюм промыть холодной водой и не ошпаривать кипятком. Добавляете вы его по двум причинам: для особого вкуса (что не так важно) и для брожения. Если напиток вам понравится, то в следующий раз можно готовить и без изюма. Достаточно взять остатки старой медовухи и использовать их для брожения. Вот почему остаток медовухи на дне не следует пить или выливать.

[500x314]Банку, в которую вы все налили, закройте негерметично. Медовуха, рецепт приготовления которой так прост, должна постоять при комнатной температуре где-то около двух суток. За это время она начнет бродить. Если вы делаете напиток зимой, то увеличьте срок до трех-четырех суток.

[500x321]Возьмите чистую воронку. Еще вам понадобится сложенный в несколько слоев кусок марли. Засуньте марлю в воронку.

[500x321]Возьмите бутылку. Можно пластиковую. Профильтруйте медовуху туда. Поставьте бутылку в холодное место. Если нет погреба, то сойдет и холодильник на срок не меньший двух месяцев. Поэтому, если хотите лакомиться напитком летом, то сделать лучше много бутылок сразу заранее.
bistrofastfood.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 19 Убрать из друзей МЕДОВУХА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ ВОДКИ И ДРОЖЖЕЙ | гали_на - Дневник гали_на | Лента друзей гали_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»