• Авторизация


ЧУТЬ ЛИ НЕ АНАНАСЫ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ ДЫНЯ) Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:47 (ссылка) + в цитатник 05-08-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чуть ли не ананасы (консервированная дыня)

[466x350]
Как сохранить дыню на зиму? Урожай дынь можно прекрасно сохранить, до зимы в банке. Консервированная дыня получается вкусной и действительно слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.


Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.

Рецепт консервирования дыни (на 1 л воды для сиропа):

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
[466x350]

В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
[466x350]

В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.
[466x350]

В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
[466x350]

Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
[466x350]

Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.
[466x350]
/house-recept.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУТЬ ЛИ НЕ АНАНАСЫ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ ДЫНЯ) Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:47 (ссылка) + в цитатник | гали_на - Дневник гали_на | Лента друзей гали_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»