• Авторизация


Перейти к дневникуLiousy Убрать из друзей АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник 03-09-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

[400x300]

 



Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я клала сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло  )
 



дайте хорошо подняться.





Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см





(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)





(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)





и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)





(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.





Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )





(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)









(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный)





Приятного аппетита!!!!!

Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).

Успехов!!!

Проблемы:



111alenchik111 писал(а):
Была проблема с сушкой их...не могла понять, как их сушить после воды, чтобы потом сухими сложить в пакетик...обложила ними всю кухню...Сушила, но видно не до конца...потом сложила все вместе в пакетик...Или нужно было отдельно каждый?Из части сразу же сделала шаурму....Как же это было вкусно.. А часть положила в холодильник...Но через пару дней,когда достала их, увидела, что они слиплись.И отделить их один от другого было невозможно...Что я сделала не так при сушке?Боялась, чтобы они не засохли на столе...Вот и паковала их буквально через полчаса после сушки...может нужно дольше сушить?Или меньше водой смачивать?Я их просто окунала в миску с водой...Заранее благодарна за ответ.


Чтобы не столкнуться с такой проблемой, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так:



Они у меня даже и до следующего дня мягкие, так что не торопитесь их класть в холодильник!                 http://forum.say7.info/topic29393.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перейти к дневникуLiousy Убрать из друзей АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник | гали_на - Дневник гали_на | Лента друзей гали_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»