• Авторизация


Запеченная телятина с математическим расчетом 16-04-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом - просто песня! 

[показать]

[показать]

[показать]

Мясо
Тунцовый соус

[показать]

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

[показать]

Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. 
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

[показать]

Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.

[показать]

Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!  

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

Запеченная телятина с математическим расчетом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная телятина с математическим расчетом | Datsenko_Nataly - Прошлогодний снег | Лента друзей Datsenko_Nataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»