Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Благодаря мультиваркам, выпечка хлеба из трудоемкого процесса превращается в сплошлное удовольствие. Этот рецепт вас не подведет, хлеб в мультиварке получится пышным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
-
550 гр муки
-
325 мл молока (можно заменить водой или смешать 1:1)
-
2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
-
2 ч.л. сухих дрожжей
-
1 ст.л. сахара без горки
-
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
-
Воду/молоко подогреть до теплой температуры (около 40С). Растворить в теплой жидкости соль, сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на полчаса в теплом месте.
-
Муку просеять через сито в миску. Спустя указанное время добавить в дрожжевую опару растительное масло и размешать. В центре муки сделать углубление и постепенно влить всю дрожжевую опару. Вымешать все до однородности.
-
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто руками около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. Положить его в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой.
-
Оставить дрожжевое тесто для хлеба подниматься на 3 часа в теплом месте (35-40С). Когда тесто поднимется — обмять его руками, чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку, закрыть ее крышкой и оставить его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно еще увеличиться в объеме.
-
Готовить хлеб в мультиварке 50 минут в режиме Выпечка. Примерно через 30-40 минут после начала приготовления перевернуть хлеб и готовить с другой стороны до звукового сигнала. Вынуть готовый хлеб из мультиварки на решетку и оставить остывать на полчаса-час.
-
После этого хлеб можно нарезать и подавать в качестве перекуса, закуски или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!
Источник → http://za100le-mt.ru/blog/43779418043/