Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Рецепт чебуреков как в чебуречной: хрусткое тесто и сочная начинка из мяса. Любая хозяйка мечтает приготовить такие вкусные чебуреки в домашних условиях.
Приготовив выпечку этому рецепту, вы будете знать, как получить сочную начинку, чтоб тек сок. И тесто было хрустящим и зажаренным.
Чебуреки
[500x333]
пошаговый фото рецепт
[500x333]
Ингредиенты:
-
Мука 1 килограмм,
-
Вода холодная 250 мл,
-
Соль,
-
Перец молотый черный,
-
Масло для теста и жарки,
-
Фарш или мясо с жирком - 350 грамм,
-
Вода теплая для фарша 50 мл,
-
Лук 3 штуки.
Процесс приготовления:
[300x200]Из холодной воды, соли и муки замесить тугое тесто для чебуреков. Для этого лучше в муку лить воду, а не наоборот. Тесто должно немного крошиться. Чтобы собрать его окончательно, нужно в конце замеса налить растительное масло грамм 50. Тесто не должно быть однородным. Далее оставляем для расстойки на 15 мин.
[300x193]После чего из него лепим шарики приблизительно одинаковые по весу.
[300x200]Затем готовим начинку. В фарш или мелкорубленое мясо добавляем соль, перец и зелень по желанию, перекрученный в мясорубке или измельченный в блендере лук. Перемешиваем ложкой. А теперь главный ингредиент сочных чебуреков - теплая вода.
[300x200]И опять перемешиваем. Фарш должен быть жидким, но не слишком. Чем больше воды он впитает, тем сочнее получится.
[300x200]Следом раскатываем очень тонко тесто из каждого комочка, примерно 2 мм толщиной.
[300x200]Кладем начинку, не забывая перемешивать ее каждый раз.
[300x200]Складываем пополам и прокатываем края.
[300x200]С помощью тарелки придаем нужную форму,
[300x200]обрезая лишнее.
[300x200]Жарим на раскаленном масле с двух сторон.
И можно сразу подавать.
[450x300]
Кушайте на здоровье!
zapisnayaknigka
опубликовано в рубрике удивительная выпечка