Это цитата сообщения
Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеСтепенный август двери приоткрыл, Вступил в права последний месяц лета...Зорюков Александр
ОсеннеПейзажное - здесь

Зорюков Александр Васильевич
(Россия, 1956)
ПейзажноЛетнеДеревенское (часть-1)

Степенный август двери приоткрыл,
Вступил в права последний месяц лета:
Палящий зной в мгновенье ока сбил
Косым дождём, начавшимся с рассвета.
Ожил чудесный разноцветный мир,
И полной грудью дышит вся природа,
Трава, впитав целебный эликсир,
Ласкает взор под синью небосвода.
Проказник ветер шелестит листвой
В густых аллеях сказочного сквера,
В моей душе с невиданной красой
Расцвёл букет - Любовь, Надежда, Вера!
(Наталья Сергеенко Матюшина)


Зорюков Александр Васильевич родился в 1956 году в деревне Большуха кировского района калужской области. Проживаю в городе Кирове калужской области.
Живописи учился у талантливого художника-пейзажиста Косенкова Степана Епифановича, но главный учитель – натура.
Рисовать любил с детства. Много лет работал художником-оформителем. Живописью маслом занимаюсь с 1975 года, а с 1992 года – профессионально.

Пишу в основном пейзажи и натюрморты. Создал более полутора тысяч живописных картин и этюдов. Участвовал в сорок одной выставке, провел шесть персональных, две из них в Москве. Большинство работ разошлись по городам России, но не мало их находится в частных коллекциях за рубежом: США, Германия, Швейцария, Турция, Норвегия, Испания, Израиль и др.
В 2002 году побывал по приглашению в Норвегии, в коммуне Лиллесан, - принял участие с четырьмя работами в аукционе. Писал этюды красивейших норвежских фиордов.

Убежденный реалист. Стараюсь писать так, чтобы зритель видел в моих работах не «кухню», а саму жизнь. Чтобы у зрителя, рассматривающего мой пейзаж, была полная иллюзия нахождения на природе. Чтобы человеку казалось, будто бы он чувствует запах трав, ощущает дуновение даже легкого ветерка. Одна любительница живописи сказала мне однажды: «В Ваших картинах я буквально гуляю между деревьями». Именно к этому я и стремлюсь, - писать работы так, чтобы человек мог «шагнуть» за раму и «гулять», не видя никакой «живописи».

Чтобы добиться максимальной реалистичности, пишу много этюдов. Уверен, что ни воображение, ни зрительная память, ни фотография, какой бы она совершенной ни была, не могут заменить непосредственного впечатления и изображения с натуры интересных уголков и необычных явлений природы.





















































































