Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.Приготовление:
[показать] С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
[показать] Измельчить лимонные кружки в измельчителе
[460x347] Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
[показать] Добавить творог и перемешать.
[показать] Добавить измельченный лимон, яйца и все перемешать.
[показать] Добавить соду, перемешать.
[показать] Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
[показать] Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
[показать] Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
[показать]Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
[показать]Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).