Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Редко готовлю дрожжевое тесто, но иногда на меня находит, ностальгия, вспоминаю, как бабушка нам пекла наивкуснейшие пирожки, плацинды...иду готовить.
Получилось 15 мини плацинд с размером в ладонь. Мини-мини...
для теста:
25 гр. свежих дрожжей
200 мл. молока
2 ст.л. подсолнечного масла рафинированного
2 ст.л. муки с горкой для опары
5 ст. л. муки с горкой для замеса теста
соль щепотка
Начинка может быть любая...у меня:
1 картофельное пюре с жареным луком, приправленные солью и молотыми перцами
2 творог смешала с яйцом, укропом и приправила солью...жаль не было зеленого лука я его всегда стараюсь добавлять
Итак все просто:
Готовим опару - дрожжи смешать с молоком, маслом, солью и мукой...все перемешать и оставить в тепле на 3 - 4 часа накрыв кухонным полотенцем

Когда опара будет готова очень аккуратно, через сито, вмесить муку
Смазала руки подсолнечным маслом, доску и ... начала растягивать порционно, мне хотелось маленькие плацынды приготовить.

Тесто растянула, начинку добавила, сложила конвертом руками "приплюснула" и на сковороду.
Плацинды должны быть толщиной не более 5 мм...тесто получается тонким
В идеале жарить такие плацинды нужно на сковороде с толстым дном, у меня ее нет..., я упростила все...в сковороде где жарился лук для картошки оставалось немного масла, так как мои руки были в масле и оно переходило в тесто, мне достаточно было медленного огня и того масла, что было в сковороде (у меня электрическая плита)...вы уж тут сами смотрите...клнечно, можете подливать масло так как я не ручаюсь за все плиты и сковородки...

Каждую плацинду обжарила с двух сторон около 3 мин. (тесто тонкое, готовится быстро)

Все...мои плацинды готовы...тоненькие, хрустящие и начинки много и совершенно не жирные.

Результат замечательный! Угощала соседей, всем очень понравилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник