мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек [550x412]
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. [550x412]
Поставьте в теплое место на 15-30 минут. [550x412] [550x412]
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами [550x412]
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте [550x412]
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте [550x412]
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок [550x412]
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. [550x412]
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме [550x412]
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. [550x412]
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком [550x412]
и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. [550x412] [550x412] источник http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-bulochki/