• Авторизация


ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ 01-01-2014 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Праздничная фаршированная курица без костей

[425x469]Ингредиенты:

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.

[497x328]
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

[497x322]

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

[500x335]

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

[498x327]

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ | O_S - Дневник O_S | Лента друзей O_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»