Яблочные пончики-шарики!
14-04-2017 17:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение Яблочные пончики-шарики!
[500x150]
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков- шариков.
Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто,то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.
Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.
Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!
Эксперимент удался на славу.
Исчезли мои шарики в миг, также как и творог.
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр. муки
3 ст.л .сахара
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л. рома
2 ст.л. растительного масла
на кончике ножа соли
1/3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. лимонной цедры
пару капель ванильной эссенции
растительное масло
сахарная пудра
Яблоко очистить и потереть на терке.
В миску кладем творог,сметану,яйцо,кефир и хорошо перемешиваем.
Чистим одно большое яблоко или два средних ,трем на крупной терке.
Добавляем его миску к творогу вместе с остальными ингредиентами.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе.
Все тщательно перемешиваем-получается липкое,не особо густое тесто.
Много муки добавлять не нужно,иначе они будут жесткими и твердыми.
Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2 чайных ложек выкладываем маленькие пончики.
Стараемся делать их небольшие,где-то~3 см диаметром.
Хоть это и не совсем удобно,но четвертый шарик у вас уже получится идеальным.
Зато пончики будут мягкие как пух.
Жарим на среднем огне,по минуты 2-3 с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца,чтобы забрать лишний жир.
Когда они остынут, будут еще чуть теплыми,через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.
[показать]
Вкусных вам пончиков и приятного аппетита!!
Ваша Перчинка!
[показать]
[666x61]
[228x76]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote