• Авторизация


Яблочные пончики-шарики! 14-04-2017 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Яблочные пончики-шарики!

[500x150]

Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков- шариков.

Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто,то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.

Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.

Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!

Эксперимент удался на славу.

Исчезли мои шарики в миг, также как и творог.

[показать]
[показать] Ингредиенты: 

  • 100 гр сметаны

  • 100 гр кефира

  • 100 гр творога 

  • 1 большое яйцо

  • 1 большое яблоко

  • 350 гр. муки

  • 3 ст.л .сахара

  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя

  • 2 ст.л. рома

  • 2 ст.л. растительного масла

  • на кончике ножа соли

  • 1/3 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

  • пару капель ванильной эссенции

  • растительное масло

  • сахарная пудра

[показать]Приготовление:

  [показать]

Яблоко очистить и потереть на терке.

В миску  кладем творог,сметану,яйцо,кефир и хорошо перемешиваем.

Чистим одно большое яблоко или два средних ,трем на крупной терке.

Добавляем его миску к  творогу вместе с остальными ингредиентами.

[показать]

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе.

Все тщательно перемешиваем-получается липкое,не особо густое тесто.

Много муки добавлять не нужно,иначе они будут жесткими и твердыми.

 

[показать]

Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2 чайных ложек выкладываем маленькие пончики.

Стараемся делать их небольшие,где-то~3 см диаметром.

Хоть это и не совсем удобно,но четвертый шарик у вас уже получится идеальным.

Зато пончики будут мягкие как пух.

[показать]

Жарим на среднем огне,по минуты 2-3 с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца,чтобы забрать лишний жир.

[показать] 

 Когда они остынут, будут еще чуть теплыми,через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.

[показать]
Вкусных вам пончиков и приятного аппетита!!

Ваша Перчинка!

[показать]

[666x61]

[228x76]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пончики-шарики! | Санато - Дневник Санато | Лента друзей Санато / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»