| Баклажаны из духовки.
Мало кто не любит баклажаны.
Я вот их просто обожаю в любом виде.
Попался, на мой взгляд, новенький рецепт -
баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
[380x330]
Так не закрывала никогда. Но в духовке,
думаю получится ещё вкусней ,
чем просто варка. Так что, рецепт беру
на заметку. Баклажаны чуть подешевеют
и сделаю. Подумайте и Вы
над этим рецептиком.
Стоящий. Будет очень вкусно
при таком то наборе овощей.
Ингредиенты :
Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский
(в зависимости от размера) -
5-10 шт;
Помидоры
(в зависимости от размера)
- 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый
(по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
[296x498]
Овощи помыть,перец разрезать пополам
и удалить семечки,очистить чеснок,
с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,
затем накрест не до конца,
такая себе розеточка получится.
Чеснок нужно пропустить через пресс
и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,
на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз.
Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды,уксуса,
растительного масла,соли и сахара.
Хорошо размешиваем.
Заливаем этим маринадом овощи и
ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа.
Запах просто супер стоит,
такой ароматный!Пока овощи будут
томиться подготовить банки,
простерилизовав их над паром и
залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки
овощами и сразу закатать.
Поставить под "шубу" до полного остывания
источник SBinfo.ru
|
| |
|