• Авторизация


ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 18-03-2017 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
3,5 стакана - муки
1 ч.л.-  соли
100 г - сливочного масла
1/2 стакана-  растительного масла
2+1/4 ч.л. - сухих дрожжей
1/4 стакана - теплой воды
3/4 стакана - сметаны
1 шт.- яйцо
2 шт.- желтка
1 ч.л. - ванильного экстракта
1 стакан - сахара для посыпки

Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде. 
2. Соедините муку, соль, сливочное масло, масло и перетрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте в мучную смесь сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесите тесто. 
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). 
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста положите обратно в холодильник, а вторую раскатайте в прямоугольник (40*20см примерно). Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложите на три части и раскатайте опять в прямоугольник, посыпьте еще раз сахаром и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекрутите насколько раз и соедините концы (можно оставить спиральками). 
5. Печенье выложите на противень и выпекайте в течении 14-15 минут. Эту же работу проделайте со второй частью теста.

Приятного аппетита!

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_25127

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Санато - Дневник Санато | Лента друзей Санато / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»