• Авторизация


Лепешка "Хьокхум" 18-03-2017 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Лепешка "Хьокхум"

Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб)) Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом. 

Ингредиенты 
Кефир (Обязательно теплый) — 500 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Сода (Не гасить) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная — 600 г 

Приготовление 
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно. 
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово. 
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками. 
Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. 
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так)) 

Приятного аппетита!

https://vk.com/izumitelnaya_hozyaika?w=wall-128629352_7945

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка "Хьокхум" | Санато - Дневник Санато | Лента друзей Санато / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»