• Авторизация


Кулич пасхальный: ТОП-5 рецептов 18-03-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный: ТОП-5 рецептов

Вкусные куличи – главное блюдо на пасхальном столе. Мы заранее подготовили для тебя несколько рецептов куличей к Пасхе, которую в 2017 году празднуют 16 апреля. 

Кулич с изюмом 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты 

мука 300 г 
теплое молоко 125 мл 
дрожжи 5 г 
яйцо+1 желток 1 шт. 
сливочное масло 50 г 
сахар 70 г 
изюм 110 г 
соль щепотка 
ваниль по вкусу 
белок для глазури 1 шт. 
сахар для глазури 1-2 ст.л. 
больше 180 мин 4 порции 

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить минут на 15. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать с щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. 

2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. 

3. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовить форму. Выстелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от трети до половины). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40). 

4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего увеличить температуру до 180 градусов и печь минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть и покрыть глазурью. Для глазури взбить до плотности и блеска белок с сахаром.

Куличи с глазурью 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Возьми на заметку рецепт сдобных куличей с изюмом и сахарной глазурью. 

Ингредиенты 

молоко 250 мл 
сливочное масло 200 г 
растительное масло 1 ст.л. 
желтки 8 шт. 
ванильный сахар 10 г 
белок 1 шт. 
сахар 250 г 
мука 600 г 
изюм, настоянный на цитрусовом ликере 200 г 
соль щепотка 
шафран, настоянный на водке по желанию 
кардамон, гвоздика щепотка 
больше 180 мин 6-8 порции 

1. Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течении примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза). 

2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль и месить, пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды .В процессе замесе добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям. 

3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься ( здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду,чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков). 

4. Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут. 

Глазурь: 2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока. 

Творожный пасхальный кулич 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт домашнего кулича из творожного теста со сливочной глазурью и лимонными цукатами. 

Ингредиенты 

Для теста: 

просеянная мука 500 г 
яйца 2 шт. 
пастообразный творог 150 г 
молоко 250 мл 
сухие дрожжи 10 г 
сливочное масло 100 г 
растительное масло без запаха 3 ст.л. 
ванильный экстракт 1 ч.л. 
соль щепотка 

Для украшения: 

сахарная пудра 1 стакан 
сливки 1/4 стакана 
сливочное масло 25 г 
лимонные цукаты 50 г 

1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем. 

2. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. 

3. Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом. 

4. Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить. 

5. Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет. 

6. Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.

Миндальный кулич на вареной сгущенке 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Возьми на заметку рецепт пасхальных куличей с вареной сгущенкой, изюмом и миндалем. 

Ингредиенты 

теплое молоко 50 мл 
свежие или сухие дрожжи 30 г или 5 г 
сметана 2 ст.л. 
вареная сгущенка 2 ст.л. 
мука 300 г 
яйца 2 шт. 
яичный желток 1 шт. 
сахар 150 г 
сливочное масло 50 г 
соль 1/3 ч.л. 
разрыхлитель для теста 1 ч.л. 
ванилин щепотка 
изюм 50 г 
молотый миндаль 50 г 
коньяк 1 ч.л. 
сахарная глазурь для украшения 
миндальные хлопья для украшения 
больше 180 мин 2 порции 

1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. 

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену. 

3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать. 

4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час. 

5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа. 

6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы). Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Украинские пасхальные куличи 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куличи по этому классическому рецепту получаются плотными, с ярко-желтым цветом мякиша. 

Ингредиенты 

мука для опары 3 стакана 
мука для основной части теста 5 стаканов 
молоко 1 стакан 
свежие дрожжи 50 г 
сахар 1 стакан 
яйцо 1 шт. 
яичные желтки 5 шт. 
сливочное масло 100 г 
соль 1 ч.л. 
ванилин щепотка 
лимонная цедра по вкусу 
больше 180 мин 

1. Дрожжи растворить в 1/3 стакана теплого молока. Желтки растереть, смешать с оставшимся теплым молоком. В несколько приемов добавить муку, сначала 3 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить растворенные дрожжи, хорошо перемешать тесто и дать ему постоять полчаса. 

2. Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (примерно 5 стаканов). Поставить в теплое место на 2 часа. 

3. Когда тесто хорошо поднимется, наполнить бумажные формочки для куличей на треть. Дать тесту подняться в формочках в течение получаса. 

4. Отправить куличи в разогретую до 200 С градусов духовку. Время выпечки зависит от размера куличей, от 30 минут до часа. Готовность проверить зубочисткой. 

5. Остудить куличи и покрыть сахарной глазурью.
 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Панно крючком
Часть 2 - Зайчики из салфеток
...
Часть 13 - Пасхальные кексы
Часть 14 - ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Часть 15 - Кулич пасхальный: ТОП-5 рецептов
Часть 16 - Пасхальные яйца: Цыплёнок и Кролик
Часть 17 - Декорирование пасхальной корзинки трикотажной лентой и цветочками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный: ТОП-5 рецептов | Санато - Дневник Санато | Лента друзей Санато / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»