Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщение«Ложные куриные ножки»
Рецепт я нашла в интернете. Он мне понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться находкой с вами.
Ингредиенты:
Для теста на кефире:
• 250 г муки;
• кефир - 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста);
• сода пищевая - 1/2 чайн. ложки;
• соль - на кончике ножа.
Для фарша:
• 500 г куриного мяса;
• 1 луковица;
• соль и черный перец по вкусу;
• 1 пачка соломки соленой;
• растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. | [500x] |
[показать]
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
[показать]
4. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
5. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
[показать]
6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
[показать]
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
[показать]
Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
[показать]
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Приятного аппетита!
[показать]