• Авторизация


пирог блинный , закусочные тонкости 11-11-2013 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valentina_latysheva Оригинальное сообщение

гастрономическая рамочка

Пирог блинчатый.



Нам потребуется:

250гр. молока,

250 гр. горячей воды,

1 яйцо,

300гр. муки (в/с),

2 ст. ложки растительного масла,

1,5 ст. ложки сахара,

соль по вкусу.



Для начинки:

350гр. отварного мяса (свинины или телятины),

400гр. отварных или жареных грибов,

200гр. твёрдого сыра,

1 луковица,

пучок укропа,

майонез или сметана для смазывания блинов,

50 гр. сливочного масла.



Приготовим блинчики. Молоко развести с горячей водой и засыпать в него муку. Размешать по часовой стрелке эту массу до появления пузырьков. Растереть яйцо с сахаром и добавить туда же, растительное масло, соль так же добавить в эту массу и всё хорошо перемешать. Выпекать на растительном масле. Когда блины будут готовы их смазать сливочным маслом. Далее готовим начинку. Отварить мясо со специями, так же отварить или пожарить грибы. Отдельно на сливочном масле пожарить мелко порезанный лук. Мясо прокрутить на мясорубке и смешать с луком. Натереть сыр на мелкой тёрке . Разогреть духовку. Смазать неглубокий противень маслом и начинаем слоями укладывать блины, и начинку по очереди. Первый снизу блин смазываем тонким слоем сметаной или майонезом, далее мясной фарш, укроп, и немного сыра (сыр нужен для скрепления). Далее второй блин так же смазать сметаной далее грибы, укроп и сыр и так повторять до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху накрыть блином, немного прижать и поставить в духовку минут на тридцать. Такой пирог очень питательный и можно подавать с горячим бульоном.


 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог блинный , закусочные тонкости | valentina_latysheva - Дневник valentina_latysheva | Лента друзей valentina_latysheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»