Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее
какой-то фрукт, чем морковку. Съедается на "Ура" детками вместе с джемом,
а взрослым можно порекомендовать сметанный соус.
А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.
Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю
(желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь.
И поставить на медленный огонь...
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло,
посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут.
После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Перемешать яично-творожную смесь с морковью.
Добавить муки и тщательно перемешать.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму проложить бумагой для запекания
(или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями).
Выложить творожно-морковную смесь и разровнять.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану.
А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить,
по вкусу можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Источник